Это восходит к примитивному животному мозгу. Наслаждаться едой имеет смысл - если бы у нас не было сильного влечения к еде, мы бы не выжили как вид. И все же радость, которую люди получают от своей пищи, - это гораздо больше, чем эволюционный трюк выживания.

Еда не просто делает нас счастливыми и удовлетворенными, но часто дарит нам настоящую радость.
заготовки
На протяжении всей истории самые богатые представители общества демонстрировали свое богатство с помощью великолепных банкетов и застолий. Точно так же, как искусство и музыка означали "хорошую жизнь", так и еда. Еда - это то, чтобы жить хорошо и наслаждаться жизнью. Однако на самом деле стоимость угощения или редкость ингредиентов не имели большого значения.

Каждый, кто наслаждался сладким вкусом свежего персика или тарелкой горячего вкусного супа в холодный день, знает, какую простую, умиротворяющую радость может принести еда. Когда вы едите что-то настолько совершенное на вкус, что это буквально напоминает вам остановиться и оценить все, что у вас есть в жизни, - это уникальная радость и волшебство хорошей еды.

Радость от простых, свежих ингредиентов и домашних рецептов

Еда и культура питания, совершенно очевидно, составляют важную часть того, кто мы есть, как мы общаемся, что мы ценим и как мы выражаем себя как человеческие существа.

По мере того, как наш мир становится все более взаимосвязанным, по мере того, как люди перемещаются по всему земному шару, и по мере того, как западная культура становится все более доминирующей, продукты питания и культурные ландшафты нашего мира будут продолжать меняться и эволюционировать.

Перемены неизбежны, но важно уважать и признавать то, как мы все выросли и сформировались под влиянием нашей собственной уникальной культуры питания.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-407
Возможно, пришло время научиться готовить знаменитый пирог вашей бабушки или записать историю первого домашнего блюда, которое вы приготовили для своего супруга, даже если речь шла о подгоревшем чесночном хлебе или пролитом красном вине.

Точно так же, как мы чтим наше прошлое историями и литературой, давайте сохраним нашу культуру питания с воспоминаниями, которые она вызывает, и рецептами, которые возвращают их к жизни.